Майская песня

Алекс Близнецов
Johann Wolfgang Goethe
Mailied

Zwischen Weizen und Korn,
Zwischen Hecken und Dorn,
Zwischen Blumen und Gras,
Wo geht's Liebchen?
Sag' mir das!

Среди спелых хлебов,
Среди буйных цветов,
Среди сорной травы,
Где искать мне любовь?
Может скажете Вы?

Fand mein Holdchen
Nicht daheim;
Muss das Goldchen
Draussen sein.

Не нашёл свою прелесть
Я в доме её.
Позвала её свежесть
Весеннего дня.

Gruent und bluehet
Schoen der Mai;
Liebchen ziehet
Froh und frei

Зеленеет, цветёт
Ослепительный май.
Там любимая ждёт,
Там ромашковый рай.

An dem Felsen beim Fluss,
Wo sie reichte den Kuss,
Jenen ersten, im Gras,
Seh' ich etwas!
Ist sie das?

У реки между скал,
Где её целовал,
Где примята трава,
Силуэт замелькал.
Может это она?