***

Изидор Урбан
Начал я потихонечку чуять,
Как уходит из тела душа.
Грамм за граммом любовь умирает,
Увядая, почти не дыша.
Все течет, изменяясь, все чахнет.
В реку жизни опять не зайти.
И свинцом наливаются веки,
Неужели в конце я пути?
Но не это страшит и тревожит,
Вечно жить, кому удалось?
Страх, непонятым быть меня гложет.
Много в жизни совсем не сбылось.
Я  у бога прошу снисхожденья,
Душу в жизни своей не берег.
От любви, от несчастий, сомнений,
Несмотря на жестокий урок.
Раз за разом, ту боль принимая,
Сердце может терпеть  безгранично?
Понимаю, теперь понимаю.
За грехи – страдать буду лично.
За обиды, за боль, за страданья,
Что нанес своею любовью.
За напрасные дни ожиданья,
Отвечать я своей буду кровью.
Кровоточит душа и страдает
Слез в глазницах давно уже нет.
Мозг и тело  мое умирает.
И тоска от прожитых лет.
Израсходовал душу, растратил
Всю вложил, не берег никогда.
От любви иногда чуть не спятил.
Хоть не светит мне в небе звезда.
Улыбнулось чуть-чуть недалече
Счастье жизни моей и гудбай……
Выплывай,  мол, сам человече,
Потерял ты билетик свой в рай.
А ужасней всего и больнее
Жить, дышать, теряя любовь.
Без души не земле холоднее.
И не греет уже даже кровь.