Жизни дым

Валерий Шигарин
           Жизни дым.

Не явна связь добра со злом.
Всё тесно так переплелось.
Души израненной излом
Саднит…
Но, полагаясь на авось,
Идём…. Господь ведь нас простит.

Холодным инеем года
Вплетают нити седины…
Уже навечно, навсегда.
Так есть…
Мы с ней теперь обручены,
И ни к чему пустая лесть.

Порой былое невзначай,
Напоминанием своим,
Как не задутая  свеча,
Всплывёт…
И сердце тает вместе с ним…
На том пути, что нас зовёт.

И понимаем: не догнать,
Не удержать и не успеть…
Но, начиная всё опять,
Спешим…
Как та свеча, сильней гореть,
Оставив жизни лёгкий дым.