Спокойствием ты соблазняешь

Мария Резцова
Я щурюсь, ведь солнце лучами
Играет, шагая по коже.
О чём говорили ночами,
Сейчас происходит, похоже.

Я сонно тебе улыбаюсь
Да фыркаю что-то невнятно;
К тебе почему возвращаюсь?
Загадки тут нет, всё понятно:

Ты видишь, как я придвигаюсь
Поближе, прося об объятьях,
И, видишь, краснею, стесняюсь,
Вдруг вспомнив о прочих занятьях?

Ты слышишь, что я доверяю,
Когда твоё имя витает
В тиши? Я же с ним засыпаю.
"Спасибо" так много скрывает.

Спокойствием ты соблазняешь;
Выходит, порой подчиняюсь.
Но, волю дав, не отпускаешь,
И я для тебя открываюсь.

Конечно, я вряд ли подарок,
Но я - не такая уж сложность,
И мой поцелуй будет жарок,
Как только я встречу возможность.