Наши души

Обнажённый Для Тебя
Сочное, мистическое, белое
над тобой зависло что-то светлое.
Ты всегда была такою смелою,
я робею, видя твоё целое:
мной необоримая Субстанция
оттолкнула крыльями сверхпрочными.
А за мною Сын инсинуации
мне нашёптывал, что ты порочная.
Вижу наши души, их скольжение,
словно в дымке их нечёткость линии.
В линиях разрыв... соединение,
и одна с тобой сплошная длинная
замыкает круг. И запредельные
несущественным явленьем кружатся:
Свет твой, он бросает в меня перлами;
Мрак мой, он со Светом не подружится.

26.1.15