Имеешь право! - скажут дали

Альбатрос 99
Он говорил, - Имею право!
Теперь он пленник немоты.
Не вьёт уж токи он кудрявы,
Извечности танцует сны.

Я право, даже и не знаю,
Какого права он желал
И кто права те воспаряет,
Кто правит вдохов наших бал.

Взираю матрицу живую
И ощущаюсь сиротой,
Как будто б сердцем я в кукуях,
Где всех язык душе немой.

Наступит час и я исчезну -
Имею ж право на покой!
Пока же в гору как бы лезу,
Всё больше спея сиротой.

Как воздымлюсь во сине небо,
Предстану другам пред глаза,
Ломоть уставший как от хлеба.
И уж не буду сирота.

Сует отринув все печали,
С вышин всю землю огляну.
Имеешь право! - скажут дали,-
С своей слезы ваять росу.
/Альбатрос/