Гимн Металлурга

Фоминых Андрей-Первоуральский
  Гимн Металлурга

Профессию эту сварили из стали.
Об этом наслышан танкист и хирург.
И скажет страна вам совсем без печали,
-Сегодня мы славим тебя-Металлург!

Припев

Эта профессия-самая славная.
Нашей стране она сталь выдаёт.
Эта профессия-самая главная.
Вам, металлурги-великий почёт!

Внесли вклад большой металлурги в Победу.
И ими гордиться вся наша страна.
Вели их снаряды с врагами беседу.
Ему говоря- "Получай, сатана"

Припев

Эта профессия-самая славная.
Нашей стране она сталь выдаёт.
Эта профессия-самая главная.
Вам, металлурги-великий почёт!

Мы скажем тем людям-"Спасибо, большое"
За то, что сковали Победу в тылу.
Вы бились с врагами-за дело святое.
И вместе сломали хребёт вы врагу.

Припев

Эта профессия-самая славная.
Нашей стране она сталь выдаёт.
Эта профессия-самая главная.
Вам, металлурги-великий почёт!


Прославили вы, металлурги, Державу.
Для нашей страны, вы надёжный оплот.
Вы звание лучших несёте по праву.
Российская мощь вместе с вами растёт!

Припев

Эта профессия-самая славная.
Нашей стране она сталь выдаёт.
Эта профессия-самая главная.
Вам, металлурги-великий почёт!