О чиновниках

Потомок Хазар
   http://www.stihi.ru/2016/07/14/7081

  Старые рассказы 5. Продолжение
Татьяна Андреевна Корякина

Было собрание правления.Беднота просила менять председателя.Народ деревни малограмотен,законы до нас не доходили,да и газеты нам не по карману было вон купить,
а что бесплатные газеты были,то там правды и не писали.А правда вот какова:хотя мама наша налоги да недоимки не могла уплатить и нет уже в живых,а отец погиб на войне,а мы ещё несовершеннолетние дети,-нам не полагаемы налоги,и зто всё не по закону- последнее забрать у нас да ещё в зиму.И денег мы не получали эти годы за погибшего отца,которые нам полагались.Кто-то ведь получал. << ... >> Так вот с общей помощью в
деревне нашей росли и трудились и не растерялись по миру родные братья с сёстрами.Да и не испытали мы приютных правил жизни жестоких.Тут мы в деревне на земле в свободе росли,хоть голод был,- всё было.Но зелень летом бесплатная- ешь не ленись,трудись,-
всё же родная земля да соседи свои.А вот государственные работники нас хотели загнать
в общее стадо,а там жив аль заморен голодом за малую провинность,не разбирали как и чем провинен.А мы-дети- смогли сами себя кормить,воспитать,помогать друг другу.
Продолжение следует...
Новый рассказ.
Пародия.

Развалили как-то дом.
 Не в том смысле дом, что дом, а целое государство.
И оказались мы, дети старые - я да жена моя - за чертой оседлости русского народа.
 На окраинке.

И хотелось нам домой, на Кубань перебраться, да как переберёшься-то, люди не нашего рода-племени вёрткие, все деньги нами накопленные обезглавили-обесценили, квартиры ни по чём стали, приплачивать приходилось, чтобы забрал кто безвозмездно, да и работа...
 Жена больна, сам с позвоночником маюсь, образования никакого, а работал в то время Начальником электросвязи города, жена там-же, в тепле, в помещении, кто нас с такими условиями на родине ждёт?
 Там своих желающих в помещении работать - пруд пруди по станицам.
Пришлось дорабатывать до пенсии.

 В пятьдесят лет вышел на пенсию и рванули мы на родину всё раздарив-разбазарив: две квартиры, две дачи, гараж капитальный, и в нём же транспорт какой был, имущество, что в легковушку не поместилось - с молотка - за так...
А на родине сказали, что помочь нам ничем не могут, живи под забором, по России таких вона сколько...
Пришлось назад, на Донбасс временно съехать и там купить квартиру.
Тринадцать годков прожили на Донбассе.
Жена достала, переведи, да переведи пенсию в Первомайск, не желаю за четыре границы ездить.
Перевёл.

Гражданство-то, естественно, осталось российское, как положено русскорождённому Кубанскому казаку.
А через тринадцать лет понаехали на Донбасс нацики бандеровские какие-то, ополченцы стрельцовые, разнесли тот Донбасс в пух и прах, пришлось в комнатных тапочках без шекеля в кармане снова в Россию ехать.

В Москве жить дорого, в Питер перебрались, а там сказали, что хотя и вышло постановление Правительства, - оформлять российским гражданам, потерявшим личную недвижимость в виде жилья в Украине - пенсию по 173-му ФЗ, только Постановление то можно использовать по любому назначению, поскольку Международные Договора гласят:
 Должен прибывший предоставить Выписку с прежнего места жительства, Пенсионное дело, с указанием даты последней выплаты, и документ, свидетельствующий о регистрации по месту жительства в РФ.
 Естественно, поскольку Первомайск разбомбили то-ли те, то-ли другие, откуда мне знать, они автографы на снарядах не рисуют... ни Пенсионный, ни Горотдел не работали, постольку и речь о предоставлении всех необходимых документов идти не могла.

 Я, как человек безграмотный, с не начатым средним образованием, понимаю, что договор тот международный служит благим целям:
1. Обеспечить бывшим гражданам СССР право получать пенсию, куда бы не занесла их нелёгкая судьбинушка.
2. Исключить возможность получения недобросовестными гражданами бывшего СССР, буде такие объявятся, получение двойных выплат.

В данной ситуации выполнить предписание международных договоров не представлялось возможности по независящим от граждан РФ обстоятельствам, расписку о том, что в случае обнаружения двойной выплаты пенсии мы обязуемся компенсировать свою ошибку наличными деньгами, мы-таки написали, но все инстанции ПФ России не приняли во внимание ни наши заявления и пояснения, ни Постановление Правительства, правильно сориентировавшегося в ситуации и мы семь месяцев прожили в Северной Пальмире без средств к существованию.
В конце-концов жене назначили пенсию 5.5 т. руб а мне 4.5 т. руб, и мы были вынуждены выехать в самые глухие степи, где вместо дорог - направления.
Но и там чиновник нашёл нас, и отменил назначение пенсии.
Как и за что мы ездили на розыски пенсионных дел - отдельный разговор.
Но принимать у нас опечатанные, оформленные по всем правилам дела долго не желали, и какова их судьба - я не знаю.
В конце концов нашлись добрые люди в системе, назначили нам пенсии, и зажили мы таки сносно, только крыши над головой на старости нет.
Стаж-то на пенсию в СССР, а, следовательно, в РФ - я выработал полностью, пенсия мне российская по любому положена, но у чиновников голова по другому заряжена...
 На мои резоны, что могло бы государство и под-суетиться, поскольку 13 лет назначенную пенсию мы с женой в России не получали, сэкономили для Родины, чиновник сказала, что это я один так думаю ( настолько широко мыслить, чтобы понимать, что поскольку в кабинете нас с женой двое, то по любому уже не один я так думаю, чиновник не могла, естественно),напомнила, что я-таки получал пенсию на Украине...

 Чудная...
 Пусть мне РФ выплатит причитающуюся мне пенсию за 13 лет, я верну полученную пенсию в Украине, а Украина пусть вернёт мне три квартиры, две дачи, гараж, и два раза всё моё имущество и будем мы все квиты.
Не звал я ни стрелковых, ни бандеровских, не просил расстреливать мою квартиру, пусть решают, кто должен мне компенсировать стоимость.
Был бы я молодой и здоровый, я бы не пошёл в кабинеты, сам бы заработал...
Но... Два престарелых инвалида, не пьяницы, не нарики, не лодыри - не в состоянии заработать себе на жильё, а чиновник сказала, что хоть она и занимает кабинет и должность, долженствующие способствовать обустройству вынужденных переселенцев, но ситуация в посёлке, в районе, в области и в стране такая ужасная, что она не в состоянии обеспечить бесплатным жильём даже своих детей, а не то, что каких то бомжей-неофитов из числа Вынужденных переселенцев.
Вот насколько плохи дела в стране и в среде чиновников.

 Даже не знаю, зачем они в своих кабинетах штаны протирают, если не могут бесплатным жильём своих дитятей обеспечить...
Что? Переселенцы? Какие-такие переселенцы? Вынужденные?
Да хрен с ними, с этими переселенцами, как с вынужденными, так и с добровольными.
Я уже и забыл за них.
Деток жалко чиновничьих...

Продолжение следует.