Карандаш

Руфина Атаманчугова
На столе бумаги чистый листок,
Карандаш взял, и смело разрисовал
Его вдоль и поперёк.
Карандаш спешит, рисует рисунки,
Занятие себе нашёл, чтоб избавиться от скуки.

Нарисовал карандаш деревья и кусты,
Бумага шепчет ему: «Бестолковый ты»
Нарисовал карандаш небо и облака,
Ворчит бумага: «Измял мне все бока»

Нарисовал карандаш солнце и радугу,
Под рисунком подписал: «Бумага, я тебя люблю!»
В ответ бумага: «Дорогой, вдоволь рисуй и пиши,
Утром, днём, даже ночью, в тиши»