Вот море...

Владимир Сорочкин
Вот море – глубокий протяжный простор –
Бесстрастный, пустой, растлевающий взор.
И берег, как веко, прикрыл, раскалясь,
Огромный, немного на выкате глаз.

И чайки парят – неподвижно, легко
Над пеной, белёсою, как молоко,
Под небом, пронзающим воду до дна,
Над тем, чья могила – морская волна.

2000.