Я улыбки твои собирал

Стихун
Первый куплет

Промозглым туманом грусть в сердце вошла,
Куплет прозвучал, Огонь сердце прожог,
Мелодию песни мне гром прокричал,
Дождь мокрой капелью забрызгал стекло.

Припев

В эту тёмную ночь ветер звёзды забрал
И попались они хмари сотканной сеть.
Я  улыбки твои собирал,
Чтобы ночью как фильм просмотреть.

Второй куплет

Зачем разбирать все листы этих глав,
И нам не найти в той истории суть.
А ветер с любовью умчал не позвав,
Оставив нам только студёную муть.

Припев

В эту тёмную ночь ветер звёзды забрал
И попались они хмари сотканной сеть.
Я  улыбки твои собирал,
Чтобы ночью как фильм просмотреть.

Третий куплет

А голые ветки под стужей стоят,
Усталое солнце, ты их обогрей.
Ищу в мирозданье только тебя,
Но ночь за окном в колыбели теней.

Припев

В эту тёмную ночь ветер звёзды забрал
И попались они хмари сотканной в сеть.
Я  улыбки твои собирал,
Чтобы ночью как фильм просмотреть