Ах, зачем вы, девочки, губите ромашки

Ирина Вл Баева
Маленькая девочка с ямочкой на щечке
Белые ромашки заплела в веночки.
Кудри золотистые ветерок ласкает,
На  ромашке девочка  про любовь гадает.
Лепесточки белые спрятались в ладошке,
Кто же любит девочку, Мишка иль Серёжка?

Подросла красавица, уж почти невеста.
А ромашкам беленьким нет, все так же места.
Листики усталые пО ветру кружатся,
Кто же любит девушку… не хотят признаться!

Замуж вышла модница, дочка подрастает,
На ромашке в тишине про любовь гадает.
Над головкой светленькой напевают пташки…
Ах, зачем вы, девочки, губите ромашки?

Присмотритесь милые, девочки-сестрички,
Как дрожат  с волнением  белые реснички.
Сколько б к солнцу головы не склоняли преданно,
Про любовь им всё равно ничего не ведомо.

Пусть они, красавицы, искренне любуются,
Как порой вечернею парочки целуются.
Лепесточки нежные наземь пусть не падают,
Красотой и нежностью всех влюблённых радуют.

Фото из интернета. Спасибо автору.