Таких, как ты, не забывают

Виктор Алимин
Такую вряд ли кто, увидев, позабудет.
В тебе есть то, что хочет каждый взять.
И в праздники, и средь невзрачных буден
Твой взгляд сердца мужчин мог покорять.

Да что мужчины, женщины и много,
Завидуют небесной красоте.
Выходит, мать не зря молилась Богу,
Хоть жили вы, быть может, в тесноте.

Мне, кажется, я полюбил такую,
И потому во мне возник поэт.
И пусть у нас за спинами толкуют,
Что ничего небесного в ней нет.

Молва людская? До тебя ли дело?
Ты в правоте своей подчас грешишь:
Не замечая грациозность тела,
Ни ясный свет божественной души.

Таких, как ты не бросишь, не продашь,
И за таких герои в мифах бились…
А ты порой мой точишь карандаш,
Чтобы стихи хорошие «случились».

30.06.2016г.