Сердце - добрый рулевой!

Свободин Игорь
Слова солгут обманчивостью смысла,
 Улыбки лгут и хитрые глаза...
 Но сердце не солжёт, что полюбило -
 Не может сердце правду не сказать!

 Два разных сердца часто не созвучны -
 Их волны на различной частоте.
 Бывает им друг с другом очень скучно,
 Чужие увлечения -  не те...

 А разум перед сердцем так бессилен,
 Что хоть о стену бейся головой.
 Но если вдруг в сомненья погрузился,
 Поможет сердце, добрый рулевой!