Рядом нет недавних

Геннадий Басов
Рядом  нет  недавних, в  веках  остались  древние.
Где  бытия  их  свет, великих, в  чем-то  первых?

Есть  люди, но  не  факелы.  Их  свет  граничит  с  веком.
Иные,  как  сталкеры,  прошли ,  сошли  со  света.

Фонариком  карманным  у  времени  в  плену
Я  в  сумерках  у жизни, быть  может, промелькну.