Дожди

Александр Кашлев
Вчерашний дождь опять пришёл,
Как будто что-то недовылил.
Дворняги вымыты от пыли,
Боясь грозы, спешат под стол,

А небосвод рыдал опять,
О чём-то страшно сожалея.
Дрожала листьями аллея,
Не смея ветви приподнять.

Ты отчего так возмущён,
Зачем так плачешь безутешно?
Пытаешься отмыть нас грешных
Слезами горькими сквозь стон?

Стою под каплями один.
Без обуви, без сил, без страха.
Насквозь промокшая рубаха
Мне мой усиливает сплин.

Как эпизод в немом кино
Всё замерло и стихли звуки,
Я к небу поднимаю руки-
Оно сейчас обнажено.

И поднимаясь не спеша,
До вышины, до самой тайны
Я понимаю - неслучайны
Дожди, их жаждала душа…