Всё страшнее и глубже решенья

Света Колосова
           ***
Всё страшнее и глубже решенья,
Всё печальней и суше глаза,
В миг, когда больше нет утешенья,
Я уже не склоняюсь в слезах...

Плачет сердце, да так безысходно,
Как от засухи плачет трава,
Всё в нём выжжено, мёртво, бесплодно
Для чего же сама я жива?