Стайками звёзды в небе кружат...

Валерий Гурков
***
Стайками звёзды в небе кружат.
Месяц взошёл, да молод для них.
Море, потупив в смущении взгляд,
Мне декламирует собственный стих.
Чайки вмешались и что-то кричат,
Только вот что? Увы, не пойму…
Словно орда ненасытных волчат,
Рвут своим криком они тишину.
Море мне шепчет стихи сокровенно,
Чувственно, нежно, с душой…
Берег вздохнул про себя откровенно:
Нет! Не найти здесь уют и покой…