Я каждое утро в чередности дней

Александр Рилевский
Я каждое утро в чередности дней,
Каждый раз, как всегда с ничего начинаю.
Утопнувший в бездне бессонных ночей,
Окованный в принцип бездействий страдаю.

И каждый, пожалуй ,мне прожитый день
Являет такой же на прошлый похожий.
И как бы не вечности хмурая тень,
Я мог бы прожить хоть один, но погожий.

Погожий от тучных осадков теней,
Теней, что в ответе безвольном рождают
Слова безнадежных и пьяных ночей,
В которых все мысли мои утопают

В черно-белой рутине похожести дней.
И под слоем ночей за пером проведенных,
И словом неясным средь вечных огней
Я пытаюсь пройти за мечтой несломленным...

Но топну, я топну в ночи и мечтаю
Прорваться сквозь плотность греховных порук.
И криком и словом своим размыкаю
Страдальных пророчеств сей замкнутый круг...