Не искушай меня

Андрей Юрьевич Свилацкий
Дождь. Капли. Высшая стихия!
Раскинув руки, я стою.
Не искушай меня Россия,
Ведь я тебя и так люблю!
Ты восхитительно прекрасна,
В тебе есть страсть, полёт, душа,
Тебя люблю все так же страстно,
Ведь, чудо, как ты хороша!            

Днем и во сне, смыкая веки,
Связь наших душ я осязал.
В тебя влюбившись, я навеки
Свою судьбу с тобой связал.
И каждый вздох мой полон чувства,
И каждый день, где я с тобой –
Связь страсти дикой, и искусства,
Лишь здесь могу я быть собой.

Я не кричу, хоть и охота,
Я просто громко говорю:
Я не зачем-то, не за что-то,
Я просто так тебя люблю.
Шептать я буду: – Русь святая!
Колени преклонив в мольбе,
Стихи читать от чувства тая,
И петь, Россия, о тебе.

Твой облик величав, размерен,
И счастлив наш с тобой роман.
Я знаю точно, я уверен,
Ты краше всех на свете стран!
Им, остается только злиться,
Всем зависть их уже видна.
С тобою некому сравниться,
Такая ты – всего одна!

Как не любить тебя такую?
Ты так красива, так сердечна,
Я каждый миг с тобой смакую.
Роман наш будет длиться вечно.
Ты – мой источник вдохновенья,
Я во хмелю и без вина,
А лишь от чувства умиленья.
Ты Богом мне навек дана!

Я не кричу, хоть и охота,
Я просто громко говорю:
Я не зачем-то, не за что-то,
Я просто так тебя люблю.
Шептать я буду: – Русь святая!
Колени преклонив в мольбе,
Стихи читать от чувства тая,
И петь, Россия, о тебе.

Люблю я искренней любовью,
То так степенно, то ретиво,
А сердце бьется, брызжет кровью
Когда вокруг все так красиво.
Когда вокруг моря и горы,
Когда вокруг леса, поля.
Хранит бескрайние просторы
Святая Родина моя.

Души свободная стихия,
Дух русский видимый извне –
Моя любимая Россия!
Все больше нравишься ты мне.
Хочу в любви тебе признаться,
Любви к России как к отчизне.
Давай не будем расставаться,
Ты – лучшее, что было в жизни!

Я не кричу, хоть и охота,
Я просто громко говорю:
Я не зачем-то, не за что-то,
Я просто так тебя люблю.
Шептать я буду: – Русь святая...
Колени преклонив в мольбе,
Стихи читать от чувства тая,
И петь, Россия, о тебе.

Дождь. Капли. Высшая стихия!
Раскинув руки, я стою.
Не искушай меня Россия,
Ведь я тебя и так люблю!
Ты восхитительно прекрасна,
В тебе есть страсть, полет, душа.
Тебя люблю все так же страстно,
Ты чудо! Как ты хороша.


Андрей Свилацкий, из книги "Нечаянный транзит".

© Свилацкий А.Ю., 2008.

Данное произведение находится под защитой авторского права.
Запрещено использование для любых коммерческих целей.

По законодательству Российской Федерации плагиат влечет за собой наступление уголовной ответственности в виде штрафа, обязательных работ или ареста виновного лица (ч. 1 статья 146 УК РФ). Кроме того, предусмотрены гражданско-правовые методы защиты авторского права от плагиата в виде права автора требовать возмещения убытков или выплаты компенсации (статьи 1252, 1301 ГК РФ).