День независимости

Александр Рилевский
Стенает в щитах прокаженного тела
Пораженная болью стальная душа,
Что каплею крови своей обагрела
Бледнолицее тело простого стиха.

Ведь стихи мы не пишем от радости скучной,
Стихами от боли скорей говорим.
Порочной свободы желаем разлучной,
Разлучной с тем телом, что мы похороним

Под слоем земли, здесь мы выиграем воины
За день той свободы, свободы души.
И душу здесь станут на веки свободны,
Свободны от тела под слоем земли...