Семья

Виктор Девера
Из романа "ХРАМ ЛЮБВИ"

Барыня легла и ждет,
Когда барин к ней придет.
"Пошто радость его ожидает
Он же Милашку в конюшне ласкает,   
         Видно мед она ему,
         Совсем забыл про госпожу".
         На ушко доложил слуга
         И улегся под бока.
Вот вам старая семья,
Что в разводах не жила.
Современная семья
Далеко ль от ней ушла?
         Но разводами богата.
         Может в этом она свята?
         У Бога вновь вопрос встает
         Страховать мораль зовет,
Чтоб после этого семья
К разводам была тяжела.
    ****