Сегодня день истленно безнадежный

Женя Астафьева
Сегодня день истленно безнадежный
Сегодня день начала и конца
Сегодня день иглы подкожной
Сегодня день когда горит пыльца.

Доведена до самого предела
Оглохла и ослепла нету сил
Но есть одно оставшееся дело
Спасти, хоть белый свет не мил!

Зову опять вселенную на помощь
И родственников ушедших круг
Вокруг меня их общий голос тонущ
Меня спасёт череда их крыльев – рук!

Не о себе прошу, не для себя терзаюсь
Я Бога призываю для неё.
Я для неё о ней сегодня каюсь
И в этом крике всё отчаянье моё!