Играй скрипач, весь мир как на ладони!

Александр Рилевский
Играй скрипач, весь мир как на ладони!
Едва ли ты коснешься лишь струны,
Нам новым цветом заиграют зори,
В сердца войдут мелодии твои.

Хоть ты-скрипач, убог и беден,
Хоть слеп и пьян, душой же ты богат!
В борьбе за правду скуп и вреден.
Не павший гений вы-солдат!

Так пусть живут, звучат мелодии ваши,
Как звуки верной праведной любви!
Я вам солдат, всегда наполню чашу,
Ведь ты же воин, ровно как и мы!

Как мы ты глуп, в сердцах всего народа,
Слепой душой на мнение людей.
И ты не пал, ведь длится оборона
За славу честной музыки твоей!