Утомлённая нечисть

Евгений Кабалин
Я УТОМИЛ ЖЕНУ МОЮ СТИХАМИ

Жена моя – она ведь вся в заботах:
И дом, и сад – на ней, и всё – на ней,
А у меня всего одна работа –
Пою, как малохольный соловей.

Пою-свищу, как в юности! Но юность
Давным-давно промчалась, и судьба
Ко мне филейной частью повернулась,
Как в сказке, – Бабки-Ёшкина изба.

      Юрий Асмолов, член СП РФ

Произведение выбрано из номинации
«Народный поэт» сайта Стихи.ру


Я – соловей, но не разбойник всё же.
В умат свищу, горланю и пою.
И сам не рад, но вот судьба, похоже,
попала вновь не в нужную струю.

Допёк жену... Всё кончилось разводом.
Литруху взял - да с горя осушил.
Проснулся в сказке. Прожил в ней два года.
Их просвистел, вернее, от души.

Меня из сказки выгнали взашеи:
у Бабки-Ёшки даже был инсульт.
По указанью мерзкого Кащея,
был обеспечен надо мною суд.

Бухтела нечисть, на суках качаясь.
Мол, всех достал!  А я стоял молчком.
Конец суда был горьким и печальным:
мне по филейной врезали пинком.

Куда идти певучему изгою?
И я решил, что возвращусь к жене.
Лишу её привычного покоя,
и вновь припру нетленками к стене.

Но я забыл, что жизнь бывает острой,
как когти лап от Ёшкиной избы.
Замок сменён... И мой последний остров
исчез в глубинах сломанной судьбы.

Облом всегда негаданно приходит:
ни стажа нет, ни дома, ни жены...
Теперь свищу в подземном переходе,
а ночью вижу сказочные сны.