Репетиции

Наталья Михайлова 5
Расскажи гортензии, как ты мил,
И увидишь - темнеет ее пыльца.
В колокольчик бей из последних сил,
Посмотри - закрывается чашица.

Намекни шиповнику о добре,
И на землю плаксивые лепестки
От прикосновений такой тоски
Приземлятся, как в октябре.

Подари своей красоте поклон,
И сочувственно клеверу поклонись.
Уходи, но пожалуйста, оглянись -
С дуновением преободрился он.

Клевер стал прекраснее, чем в бреду
Его тельце злобой не перерви.
Репетиции честности и любви -
Проводи
в своем
саду.