Песня Война

Анатолий Жуков
муз. Сергей Титов   исп. Павел Колесник (гр. "АВГУСТ")

1.
Сколько стоит заказать войну,
На осколки мир и в клочья тишину?
Сколько стоит рукопашный бой,
Строй солдат, бредущих, словно на убой?

Смерть с безумьем пополам
Склеп готовит неопознанным телам
Тех, кто был на всё готов,
Без курганов и крестов…

Припев:
Но! Чтобы гибнуть без вины,
Невозможно без войны…
Похоронки, ордена…
На Земле идёт война…

2.
Сколько стоит дом, сожжённый в прах,
И бравадою прикрытый липкий страх?
Сколько стоит, если есть ответ,
Цветом хаки перекрасить этот свет?

Хлеб на выжженных полях…
Кровь на рваных от осколков кителях…
И геройская звезда,
Тем, кто рушит города…

Припев:
Но! Чтобы гибнуть без вины,
Невозможно без войны…
Похоронки, ордена…
На Земле идёт война…

3.
Кто трусливей, кто храбрей,
Станет скорбью безутешных матерей…
Боль бессмысленных атак…
Пуля в спину… Просто так…

Припев: