Олимп

Александр Рилевский
Белки моих глаз опаляет свет звезд,
Что взорвались достигнув на миг апогея.
В ничто обратились создания из грез,
И солнце мое, видно, больше не греет...

Когда распадаясь осадком сожжет
Все то, что являлось моею душою.
И ночью, и днем этот свет нас найдет,
Но больше не будет он светлой мечтою...

Так вечность ли принцип разбитых надежд?
Иль принцип являет нам суть совпадений?
А может, есть счастье в покое невежд?
И счастье ли есть нам с олимпа падений?

Когда забирались мы день ото дня
Все выше и выше,но падали вниз,
И снова в тот ров, там где бес из огня
Ковал нам оковы, шептал нам девиз,

Что сколько попыток не видал олимп,
Еще не один не успел очутиться
Под сводом храмОв и под кронами лип,
Еще не один не успел и напиться

Воды из фонтана, в том храме богов,
Что смело и гордо возрос над садами,
Садами, что полны прекрасных плодов,
Плодов, что когда-то все мы создавали,

В попытках твореньем взнестись до небес,
Покорно пытаясь Олимп покорить,
Но так и стоит он чужой средь небес.
И вряд ли кому-то у бога гостить...