Островитянка

Елена Яворска-Аникеева
Как хороша твоя осанка!
Жаль только с разных мы миров.
Ты  - дикая островитянка,
Неприхотлив совсем твой кров.

И мир другой тебе не нужен.
Быть может только снишься мне?
Любуюсь, как готовишь ужин,
Под звездным небом на огне.

А я чужой и незнакомый,
Корабль и парус мой приют.
Но тоже дикие законы,
Меня по жизни сей ведут.

С тобой мы оба дети неба,
Ты сердцу моему мила.
В каких краях я только не был,
Но только ты меня зажгла.

Под сердцем шрам болит ножовый,
Твой взгляд не даст ему зажить.
А ты смогла б принять чужого?
Его всем сердцем полюбить?

Открой же мне свои объятья,
Улыбкой ясной озари.
Прощайте, флибустьеры-братья,
Семьёй мне станут дикари.