Я вспомнила дом

Чепушинка
Я вспомнила дом и какую-то розу, проснувшись в пустыне.

Плавился воздух, но ветер был свеж, чересчур беззаботным, холодными — звёзды, песок — еле тёплым.

Забылись ненужные, детские споры.

Я видела небо, солёные горы, где эхо застенчиво, к слову, немного.
Там не было стен между мною и Богом, а та, что была, не казалась преградой.
Кому обещать "я всегда буду рядом"? И что-то никак не давало покоя...
Укус, тонкий вскрик, —

И мне вспомнилось, кто я.