На днях мне встреча предстоит

Маришка Чинкова
На днях мне встреча предстоит
С чудесным человеком.
Его мне, видно, Бог послал
В очередной урок.

Он всем на свете одарит-
Проблемой,грустью, смехом,
В великий смысл окрасит жизнь,
И даст любви звонок.

Каким он будет, решено,
Хоть мне и неизвестно.
Таким, кто нужен для меня,
И именно теперь.

Что Богом в жизни нам дано,
Совсем не бесполезно.
И в каждой встрече есть урок
Находок и потерь.

Он может будет заводным,
Задиристым иль нежным,
С грустинкой в ласковых глазах,
Иль с крепостью крыла.

С мешком вопросов для меня,
Со счастьем безмятежным...
Но главное, чтобы понять
Его во всём смогла.

Понять, принять, помочь, согреть,
Когда по жизни трудно,
И радость сердцем разделить,
Умножив в сотни раз.

Ведь человек приходит в мир
Нагим и безоружным.
Учиться всей душой любить.
А Бог назначил нас

В помощники, проводники
По этому по свету.
На нас ответственность и роль
Родителей лежит.

Шепни мне, Господи, скажи
Подсказку иль примету,
Как мне растить подарок твой
И честно жизнь прожить.