Таблетки

Андрей Шепетов
Люблю таблетки запивать,
водою из стакана.
Таблетки - это благодать,
Я понял это рано.

На новый год просил я мать,
Не кукол не конфеток,
А подарить в большом мешке,
Мне всех цветов таблеток.

Пока был мал я в рот все брал,
И под большой кроватью,
Бабулины таблетки жрал,
Пока чинила скатерть.

Их горечь говорила мне,
Что жизнь сынок не сахар,
И что такой большой стране,
Тот плотник а тот пахарь.

И разноцветные круги,
Плыли перед глазами.
Я знал реальность не они,
Но море с небесами.

Переливались сотни звезд,
И все плыло куда то,
И тяжко гавкал чей то пес,
Его покрыли матом.

А где то меркла жизнь светил,
В огне своем сгорая.
Кто это все на свете породил,
От ада и до рая?

Так беззаботно умирая,
Не ведал я что мой придет черед,
Платить за это преступление наперед,
Вину свою сей жизнью искупая.

Но как и впредь так и теперь,
Пускай родятся детки.
Я до своих последних дней,
Рожден глотать таблетки.