Я не знаю что вам всем нужно

Никита Немсков
Я не знаю что вам всем нужно,
Что хотите найти во мне?
Я рожден был февральской стужей,
В пропасть катящийся стране.

Я не знаю к чему все нападки,
Жизнь моя-не афиша кино,
Чтобы нагло, а может украдкой,
Обсуждали меня за спиной

Пусть вы мне дорогие люди,
Но глядите в свою суму,
Ваши жизни как тысячи судей,
Мне на шею кидают хомут.

Я живу не по вашей указке,
Оттого то я вам не мил,
Что любому могу дать встряску,
Кто меня своей чернью облил.

Нет ребята! Шалите вы право,
Я кремень, за закалку мерси...
Я для вас стал объектом затравок,
Но костер мой вам не погасить.

Я за словом в карман не полезу,
Жить по-волчьи с вами и выть-
Не дождетесь! Покину окрестность,
Где полжизни сплошная стыть.

Может быть оттого мне и душно,
Вероятно накал во мне,
Что рожден был я ночью вьюжной,
В пропасть катящийся стране.

Только ночь успокоит душу,
Только звезды лягут на грудь,
Мне пространства темных отдушин,
Силу новую вновь дают.

И когда эта ночь свинцово,
Раскидает платки свои.
Я мечтаю о крае еловом,
Всех послать и махнуть в Сибирь.