Эхо войны

Галина Чащегорова
Я в лесу нашла окоп,
Не специально, а случайно,
Ходила за грибами,
И вот валяется сапог,
Вернее от него подошва,
Но и она о той войне кричала...

Я поняла, здесь были поисковики,
И не найдя чего-то интересного,
Они разрыли всё вокруг,
И ржавых касок,
Ровно восемь штук,
Валялись здесь же,
Вызывая непонятный мне испуг...

Война ушла, а вот следы остались,
Быть может,
Чьи-то родственники здесь сражались,
И в День Победы
На параде  вспоминали их,
Но они не отзывались...

Они погибли как герои,
И лес их поглотил,
И нет уж тех бойцов,
Кто защищали нашу Родину,
Остались лишь следы далёкой той войны,
И память наша, дедов и отцов...