У тебя глаза не синие...

Владимир Викторов
У тебя глаза не синие, ну и пусть.
Тонких губ прямые линии шепчут грусть.

Стройность девочки берёзки, робок взгляд.
В волосах душистой розы аромат…

Мне судьбы твоей не радовать, не хранить.
Разреши мне что-то доброе подарить.

Может быть, за то, что встретились в первый раз.
Или просто за приветливость твоих глаз.

За улыбчивость несмелую алых губ.
Красоту и нежность белую тонких рук.

Если хочешь,  этот вечер голубой
Унеси в неголубых глазах с собой…