Вещий сон

Надежда Глебова 2
Медведь проснулся с наступлением весны,
Свои припомнил многочисленные сны.
Средь прочего ему приснилось,
Что без ума в него Лиса влюбилась.

- К чему бы это? Что за ерунда?-
(С Лисою он не ладил никогда.)
- Сей сон, должно быть, не к добру,
Не дай Бог, заболею и помру.

От страшной перспективы он буквально взмок,
Медведицу свою толкнул скорее в бок:
- Марфуша, хватит спать, у нас беда! –
Жена спросонок: - Что?! Бежать куда?!

- Бежать?! Какой быть может бег?!
К концу подходит мой короткий век.
Жена смекнула: - Видел страшный сон?
- Не страшный, но к несчастью он.

Когда Марфуша поняла суть дела,
Она от облегчения буквально заревела:
- Дурак! Сейчас как вдарю лапой по мозгам,
Лисицы снятся, знают все, к деньгам!

Мораль как минимум одна:
Жить будешь, если умная жена!
Вторая - дружеский совет для дам:
Не бейте мужа по мозгам.