Сирота

Владимир Кузин 2
  Мне исполнилось восемь.
  Я один - сирота.
  Как живу? Кто же спросит? 
  Холод, тьма, пустота.

  На помойках нет хлеба.
  Я огрызочку рад.
  Бог не слышит на небе.
  Умирать мне пора.

  Ветер злится зимою -
  Ни воды, ни еды.
  Друг - голодный пёс - воет.
  С мокрых дров - только дым.

  Мне бы с бабушкой милой
  Вместе рядом лежать.
  Хорошо ей в могиле -
  И не надо дрожать.

  Одинокий, забытый
  В доме гулком, пустом.
  Все родные убиты.
  Я один на весь дом.

  Есть один способ древний -
  Ты не в тёмном лесу.
  К людям надо - в деревню:
  Там помогут, спасут.