Воздушные замки. Картинная галерея

Вера Аношина
Свой странный мир я создала сама.
В нём средь воздушных замков – остров счастья.
Вокруг него сплошная кутерьма
из суеты бессмысленной, злосчастий.
На острове живут мои мечты,
и Время надо мною там не властно.
Но лишь друзья – пушистые коты –
всегда всё знают обо мне прекрасно.
Известно им, как одинока я,
что не хватает мне любви и ласки,
что хорохорюсь перед всеми зря,
ношу притворства радостного маску.
Из воздуха я строю города,
где нет печали, горестей, унынья…
Но там растёт одна лишь лебеда…
За стенами безжизненность, пустыня…


Московская художница Анна Юрьевна Артемьева "Воздушные замки"