Река по имени Любовь

Александр Леший
На свете много существует рек.
Их красота не вызовет сомненья.
Любуется теченьем человек,
И выражая восхищенье
Он будет думать только об одной,
Которая течёт в сердцах.
Её исток на белоснежных небесах.
Ты прикоснись к нему во сне
В бескрайней светлой высоте,
Своим дыханьем. И реку назови
Любимым именем твоей любви.
Пусть тоненьким ручьём начнёт свой бег река.
Нежданно, быстро, с высока.
И трепетным прикосновеньем нежным
На облаке высоком, белоснежном
Своею чистою, святой водой
Соединит сердца любовь. Ты на пути её не стой.
Река любви, как щедрый дар богов
Коснись прекрасных берегов.
Открой ей серце. Пусть поёт душа.
Отпей глоток, но только не спеша.
Ты долго ждёшь любовь. Любовью насладись,
Как в знойный день единственным глотком воды.
Не пей её до дна. Разлуки берегись.
Ещё ручей не выдержит тоски,
Не в силах он один пройти горячие пески
Пустыни времени. Любовь ты укрепи
Своею нежною заботой. В холода
Когда замёрзнет в том ручье вода
Согрей горячею слезою поток любви.
И растопи холодный лёд дыханьем нежным.
Зима не вечна и движнием неспешным
Опустится ручей с небес. А горные вершины
Расступятся. И горная река,
Стремительна, пока не глубока
Встречая новый день, зовёт тебя.
И разрушая на пути преграды
Несёт волной свою любовь.
Ты душу для неё всегда открой.
Построй мосты, открой сердца.
И жажду утоли свою всегда.
Ведь это не ручей, а горная река.
И по весне из горных ледников
Собрав любовь, которая спала,
Наполнив силою весеннего тепла,
Волной стремится вновь и вновь
Неся к тебе свою прекрасную любовь.
Ты пей любовь всегда. Пройдут года
И ангелы любви своим крылом
Стремительный поток перенесут в долину.
Прекрасная река любви найдёт свою низину.
Направит своё русло в вечный океан.
За годы, что пройдут как караван,
Река впитает силу тысяч родников
Воспрянет красотою берегов.
Наполнится живою силою любви.
Как сладок этот миг. Ты только посмотри.
Она твоя теперь от края и до края.
Ты с головою в эту реку окунись,
И не спеша, в её течение вглядись.
Увидев отражение своё в её воде
Ты растворись в её прохладной глубине.
Соединись с теченьем вечным
И будет счастьем бесконечным.
Твоя река любви. И это не обман.
Вольётесь вместе в вечный океан.
Лучами жаркими нагреется вода
Любовь согреет солнце с высока.
Отпустит ваши души океан
Вдвоём подниметесь к высоким облакам
Cлезами нежности любви останетесь во сне,
В бескрайней светлой высоте,
И станете вдвоём источником реки,
Которая течёт в сердцах,
Вдвоём на белоснежных небесах.
И новая судьба несмело прикоснётся
Во сне своим дыханьем к мечте.
И тоненьким ручьём начнёт свой новый бег река.
Нежданно, быстро, с высока.
И трепетным прикосновеньем нежным
На облаке высоком белоснежном
Своею чистою святой водой
Соединит сердца река по имени Любовь.

23 февраля 2011 г.