мир спящих творцов

Валерьян Ленц
               
               

         Отец наш, создатель повсюду, везде.
         Я сын твой, живущий сейчас  на земле
         Ты мыслью своею меня сотворил
         И мыслью творца меня наделил
         Я равный из равных, тебе, мой отец,
         В твоих со-творениях гордость, венец.

         Мы мир создаём бездуховности - тьмы
         В нём нет осознания, блуждают сыны
         В нём мысли,чувства, скудны и мертвы
         В разврате и лжи, погрязли все мы

         Мир мёртвых игрушек, сейчас создаём
         В  царстве  мёртвом растём и живём.
         Бойницы квартир, охраняют тела
         Искусственный мир душа вобрала
         Пред Богом в оковах тяжёлых стоим
         Когда же живую, мы мысль возродим!?......