Каждое утро с восходом солнца...

Вадим Малюченко
        ***

Каждое утро
с восходом солнца
я пишу твоё имя
в старенькой тетрадке.

Её страницы
мокли под дождём,
горели в огне инквизиции,
но имя,
начертанное с тоскою
и тайной болью, —
оставалось…

Твоё имя,
прекрасная Незнакомка!..

1984

(Из книги "Нежданная весна")