Колыбельная

Станислав Климов
Спи, Малыш, дай бы Бог,
Что бы ты спала спокойно.
Здесь сегодня со мной,
Я всегда буду с тобою.
Не тревожься за то,
Что наступит утро скоро.
И начнётся отсчёт
Вновь заботам.
Мир устроен так
И мы изменить
Суть его уже не в силах.
Пусть хоть ночь нам двоим
Даст Любви той воздвигнуть
Монумент из цветов
И горячих поцелуев.
Не нарушится твой сон
Музыку ночи слушай.
Спи, Любимая моя,
Пусть тебе приснится то,
Что сумеешь объять
И поверить в свой сон.
За тобою Звезда
Наблюдает украдкой,
Не желая прерывать
Сон твой нежный и сладкий.
Пусть в награду тебе
Будут каждую ночь
Песню ласково петь
Звёзды, месяц и дождь.
Ещё в детском своём
Подсознании ты
Сновиденья поймёшь,
Как святые мечты.
Что, возможно, сбылись,
Повзрослев вместе с сердцем.
Ты во сне улыбнись,
Моя милая прелесть.
Спи, мой Ангел земной,
В моих нежных объятьях.
Окуни сон дневной
В разноцветное счастье.
Я видений твоих
Нить прервать не сумею.
Лишь тихонько по ним
За тобой пойду следом.
Колыбельную петь
Буду я тебе ночью.
Так усни же ты с ней,
Сердце отдыха просит.
Ручки под головой
И на правый бочок
Повернись, Ангел мой,
Мой Малыш дорогой.

1990