Первый поцелуй

Станислав Климов
Юности звёзды считали ночами,
Луна освещала нам наши мечты.
А мы о красивом и чистом мечтали,
По-детски Любили и верили мы
О жизни далёкой и бесконечной.
Любви безмятежной и неземной.
И обнимались так искренне, нежно,
Как будто сливались в порыв с головой.
Прятались в тёмные наши подъезды,
Хотели запреты свои одолеть.
И прикасались друг к другу несмело,
Поцеловаться боялись посметь.
И поцелуй этот первый и робкий
Помниться будет и будет пылать
На наших губах, юности той, далёкой,
В которой когда-то сумели познать
Детский несмелый шажок в неизвестность
С названием взрослым и нежным – Любовь,
Когда прикоснуться друг к другу посмели
И заиграла столь юная кровь.
Первая смелость дурманящих взоров,
Нежная прелесть людской чистоты
Без обвинений, обид и укоров,
За окрылением юной мечты.

2006