Контроль

Ксения Селенгина
Невозможно терпеть контроль,
Сидящий всегда за спиной
И постоянно смотрящий тобой,
За тобой, сквозь тебя.
Зрачками, кодированными
Только лишь для
Выражения "Я"...
Вечно стремясь говорить свои мысли вслух,
Надеясь этим заметить себя.
Выскочки пролетают как фанера,
Над Парижами дымя...
Иные посылают свои трактаты правды,
В теле радио сигнала
По всем вселенным
С пометкой: "N-ому Энштейну",
Который из этих бредовых идей
Создал бы свою теорию,
Выразив числами, дробями и долями
Формулу небытия...
...............................
Волна продолжает движение вновь,
Сияя в слоях атмосферы и снов...
Вновь принявший её проводник,
Бьется в клавиши чёрно-белые,
Заявляя всем поколениям тем,
Что венчает печатью доверия
Существанье предмета, процесса или явления.

2009