Теплый вечер сентября

Александр Выборный
Теплый вечер сентября,
Я бреду, не торопясь.
Все вокруг меня спешат,
А я не ускоряю шаг.

Взгляд кидаю я в толпу,
Все бегут, а я иду.
Кажется, у всех дела,
Лишь моя доля мала.

Вижу справа от себя
Даму с сумками двумя.
Может домой она спешит?
А может вдаль от всех бежит?

А вот слева проскакал
Парень, будто на вокзал.
Правда уезжает он?
Или ограбил тот салон?

Пролетел на красный свет
Передо мной кабриолет.
Может был водитель пьян?
Или спешил помочь друзьям?

Судьбу не стоит торопить,
И по себе людей судить.
У каждого свои дела,
Куда-то все спешат всегда.

Теплый вечер сентября,
Я иду, чуть торопясь.
Все вокруг меня спешат,
Я тоже ускоряю шаг.

13.09.2014