И снова...

Тилька
И снова перед дверью встать,
Открыть её или помедлить,
Судьбы не прерывая нить,
Счастливые мгновенья пролистать...
Избавившись от алчности безмерной,
Чревоугодие вмиг преодалев,
И завистью не мучаясь наверно,
Лишь гордостью слегка переболев...
Встать на пороге перемен,
В душе храня не гнев и не унынье,
Отринув цепкий блуда плен,
И верить, сердце не остынет,
От вновь нахлынувших проблем...