Что народ смешить?!

Александр Блытушкин
    *   *   *

В юности с девчонками
Бултыхался в прудике,
Возле баньки рубленой
Плавал нагишом.
Хохотушки, в трубочки
Превращая губоньки,
Измывались струйками
Над моим лицом.

Развлекалки юные 
Значились невинными:
Если просто весело,
Так чего ж грешить?
Эх, в глазёнках искорки,
Да чаёк с малиною …
Допоздна чудили мы,
А куда спешить?!

Может что и было там,
Ну, сугубо нежное, –
Всё быльём поросшее,
Как стена плющом.
С той поры полтинничек
Канул в неизбежное …
Но парок, под веничек, 
Теплится ещё.

С дамами в купальниках,
Как-то в баньке рубленой,
Собрались отважно мы:
Выпить – погрешить …
Камышом да ряскою
Затянуло прудик мой,
Да и я  сам –  в шортиках:
Что народ смешить?!