Атрибут

Никулин Алексей Алексеевич
На душе умиленье,
Когда слышится звон.
Он зовёт на моленье,
На заветный поклон.

В храм идут прихожане,
На лице доброта.
Все они христиане,
В их глазах чистота.

У церковной ограды
Сидит нищий с клюкой.
Дар берёт, как награду,
Распростёртой рукой.

Шепчет: «Дай Бог здоровья,
Долгих лет Вам житья».
Будто бы хлебом-солью
Он встречает тебя.

Эта сцена - обычный
Наш родной атрибут.
С ним в России привычно
Вечно люди живут.