Нет голосов, неслышно скрипа двери,..

Павел Миронец
***

Нет голосов, неслышно скрипа двери,
Посуды чистый блеск и тишина…
Сказать, что одинок – мне не поверят,
Ей не поверят, что она одна.

А за окном всё та же непогода
Привычная — не выйдешь без плаща.
Я заключён, но я уже свободный
И грусть моя, что радость палача.

Свобода мне как воздух степи сладкий!
На этот раз не отворю — поверь,
И тихий стон на лестничной площадке
Сквозь каменную не услышу дверь.


14.07.2016.