Слёзы на камнях

Никулин Алексей Алексеевич
Ребят из детства, как из сказки,
Из материнского гнезда
По всей стране в вагонной тряске
Всех развозили поезда.

Кого на юг, кого - на север,
На БАМ, в тайгу, на целину…
И пуль, трассирующих веер,
Встречал, кто ехал на войну.

Везли солдат в командировки:
Конечный пункт – Афганистан.
Без подготовки, без сноровки
Бросали в бой за мусульман.

В чужой стране, не зная местность,
Обычаев и языков,
Все уходили в неизвестность
От командиров до стрелков.

Там полегло пятнадцать тысяч
Солдат невинных, молодых.
На камнях память смогут высечь
Им только слёзы их родных.